03:社会·广告
     
本版列表新闻
     
2022年08月06日 放大 缩小 默认   
第十一届中国创新创业大赛(贵州赛区)暨第三届贵州科技创新大赛毕节分赛区
举行首届建设银行杯创新创业大赛

  本报讯(记者 张媛媛 陈燕民)8月5日,第十一届中国创新创业大赛(贵州赛区)暨第三届贵州科技创新大赛毕节分赛区举行建设银行杯创新创业大赛。

  此次大赛由省科技厅主办,市科技局协办,中国建设银行毕节分行冠名。

  经过角逐,贵州聚诚识别科技有限公司获毕节分赛区成长组一等奖,贵州神马勘测设计有限责任公司、贵州贵航能源科技有限公司、贵州嘉合照明科技有限公司获毕节分赛区成长组二等奖,贵州磐石高科新材有限公司、贵州万益康微生物科技有限公司、毕节市乌蒙云大数据产业发展有限责任公司获毕节分赛区成长组三等奖。

  中国创新创业大赛是由科技部等国家多个部委指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创新创业比赛。采用“政府引导、公益支持、市场机制”模式,旨在为科技型中小企业搭建创新创业服务平台,弘扬创新创业文化,推动双创工作提质升级。经过前期层层筛选,毕节共有13家参赛团队晋级到毕节分赛区复赛环节,涵盖互联网、生物科技、大数据、网络信息与安全等领域。

  中国建设银行毕节分行副行长吴江表示,建行毕节分行将大力发展科技金融服务,聚焦毕节科技企业创新发展的难题,积极促进产业链、资金链、政策链的深度融合,全力支持毕节实现高水平科技自立自强。

  毕节市科技局有关负责人说,毕节将通过此次大赛,挖掘一批高质量、有创意、可推广落地,并能有效促进创业就业的优质创新项目,参与全省和全国大赛。同时,将全力支持创新型中小微企业加快成长,推动中小企业高质量发展,激发中小企业创新创业活力。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:社会·广告
   第04版:副刊
社会·广告
“名家书写贵州交通”采风创作活动走进化屋
举行首届建设银行杯创新创业大赛
省考(毕节考区) 面试考点公布
第七期新航向校长培训班开班
“便民服务行动”暖民心
图说新闻
关于毕节市水投供排水有限责任公司 拟收购毕节市水投工程服务有限责任公司的公告
遗失声明
毕节日报社会·广告03举行首届建设银行杯创新创业大赛 2022-08-06 2 2022年08月06日 星期六