04:综合·公益
     
本版列表新闻
威宁~~~
~~~关注
贵州工程应用技术学院~~~
毕节十九小~~~
     
2022年04月30日 放大 缩小 默认   
贵州工程应用技术学院
校园瑜伽 让大学生活更多彩

  本报讯(记者 吴 雄)暖风和煦的四月,在生机盎然的樱花树下,三五成群的大学生,铺上垫子开始练瑜伽。他们动作流畅,姿势优美,成为校园里一道靓丽的风景线。

  这是近日记者在贵州工程应用技术学院看到的一幕。

  “我们正在做老师布置的作业。”该校2020级工程管理专业学生丁学月告诉记者,“学瑜伽不仅有益身心健康,还能在学和练的过程中增加自信。”

  “同学们正在做的是双人瑜伽。双人瑜伽可以增加学生之间的信任度,提升其合作默契。”正在指导学生瑜伽体式的老师严江丽介绍,为了让学生走出寝室,亲近自然,坚持运动,她特意布置了这项作业。

  据了解,该校于2014年开设公共体育瑜伽选修课,每学年开设4至6个班,每个班40人,授课内容主要为哈他瑜伽,每周四、周五上课。随着选修该门课程学生的不断增加,下一步,该校将根据学生需求,增设其他类型的瑜伽课程,把这门课打造成该校公共体育特色选修课。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合•广告
   第04版:综合·公益
四桐鼓舞 绽放时代芳华
校园瑜伽 让大学生活更多彩
开展课间操 暨古诗词诵读系列活动
毕节日报综合·公益04校园瑜伽 让大学生活更多彩 2022-04-30 2 2022年04月30日 星期六