06:毕节观景·广告
     
本版列表新闻
~~~
~~~全力做好新冠肺炎疫情防控工作
~~~——东西部协作助力七星关区朱昌镇迈向乡村振兴小记
~~~
赫章县自然资源局~~~
毕节市政府办公室~~~
~~~
吧~~~
毕节职业技术学院~~~
~~~毕节市中心血站2022年2月份无偿献血光荣榜(二)
     
2022年03月09日 放大 缩小 默认   
学校疫情防控温馨提示

  近期,国内疫情呈现多点频发、波及范围广、涉及人群复杂的特点。

  3月6日,山东青岛莱西、江苏连云港、河北石家庄三地相继发布确诊病例情况,人民日报健康客户端记者发现,这三地确诊病例都涉及学校师生,截至3月5日24时,在青岛莱西市本次疫情累计确诊病例91例,其中学生78例,教师9例;3月4日、5日,连云港市发现7名新冠病毒核酸阳性人员,均系同一学校师生;3月5日,石家庄高新技术产业开发区新增5例新冠确诊病例,均为3月3日确诊病例张某的同班同学,三地超100例师生感染。

  此外吉林省吉林市近日均有主动就诊和社区筛查发现阳性人员,阳性人员中涉及多所中小学,且疫情外溢严重,涉及4省份7地市,当地流调溯源工作尚未完成,疫情来源及传播原因暂时不明。

  为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情在校园内的传播风险,特温馨提示如下。

  一、加强14天内本土疫情地区返校师生及其家属排查工作,及时开展校内师生及其同住家属健康码及行程码的“绿码”查验工作。若出现“两码”异常,自觉遵守贵州省疫情防控规定,主动配合相关部门落实各项防疫措施。

  近期计划来返黔的师生及校内其他工作人员,尤其是从疫情地区出发或与病例行程轨迹有交集的人员请提前积极主动在“贵州健康码”上进行个人健康申报,并建议携带48小时内核酸检测阴性证明,返黔后进行三天两检;对因瞒报、谎报造成严重后果的,将依法追究相关责任。旅途中,请全程规范佩戴口罩,坚持勤洗手、常通风、保持安全社交距离等常态化防控措施不松懈,妥善保存票据以备查询。

  二、加强校内师生日常健康监测。完善因病缺课登记和追访制度,做好每日健康监测上报工作,如师生出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等疑似症状,请在做好个人防护的前提下,尽快到发热门诊排查、就诊。

  三、校内一旦出现可疑病人,立即转至校内临时隔离场所,同时上报属地县/区级疾控中心,并积极配合卫生健康部门做好相关疫情防控工作,落实人员防控措施,做好相关风险人员管控工作,避免疫情外溢。

  四、做好环境卫生和个人卫生。进一步落实学校卫生工作,公共区域及时清洁消毒,教室楼道经常开窗通风;培养良好的卫生习惯,不乱扔废弃物,不随地吐痰;配置必要免洗消毒液、肥皂等清洁消毒用具。

  五、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,能有效降低重症和死亡的发生。目前,我省正有序推进新冠病毒疫苗接种及加强免疫和低年龄组人群接种,需接种加强针的师生可根据需要咨询当地接种单位后有序开展接种。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:社会周刊
   第06版:毕节观景·广告
   第07版:社会看台·广告
   第08版:公益
毕节观景·广告
外防输入 内防反弹
奔向更美好的新生活
学校疫情防控温馨提示
优化服务获民赞
开展弘扬雷锋精神主题党日活动
关于“针眼”的那些事 一起来了解一下吧
启动省级高水平高职学校建设
无偿献血 奉献爱心 挽救生命 向无偿献血者致敬
毕节日报毕节观景·广告06学校疫情防控温馨提示 2022-03-09 2 2022年03月09日 星期三