06:毕节扫描·广告
     
本版列表新闻
~~~
~~~——七星关区医疗保障局有序推进医疗保障工作侧记
七星关区洪山街道纪工委~~~
赫章县野马川镇~~~
百里杜鹃管理区~~~
~~~(志愿填报代码:0005)
     
2022年03月07日 放大 缩小 默认   
创新工作机制 推进医保惠民
——七星关区医疗保障局有序推进医疗保障工作侧记
□ 刘苏黔
医保报销窗口

  2021年来,七星关区医疗保障局对标对表医疗保障扶贫标准,精准实施医保扶贫综合保障等各项医保惠民政策,辅之以不断创新的工作机制,求实效、出实招,用好民生之策,在精业务强服务上探索出自己的一套工作机制,让医保惠民落到实处。

  创新医保基金监管“3+N”模式,“创”第三方监管改革、“创”网格化基金监管、“创”社会监督员队伍,确保基金安全。其中,网格化医保基金监管新模式得到省局的高度肯定,并在全省范围内推广使用。

  始终坚持机制创新,探索跨区域联办。采用跨区域联办模式,由七星关区医疗保障局抽调15名监管人员、金海湖科教文旅局抽调5名监管人员共同督查金海湖管辖内的14家定点医药机构,开展联合督查,建立复合型医保干部,在全省首创跨区域联办监管模式。

  以为办事群众、企业提供更便捷化、优质化的医保政务服务为目标,医保窗口紧扣深化“放管服”改革和“优化营商环境”为主线,不断实现服务窗口转型“变身”,便民服务再升级;除已达成“跨省通办”协议的云南省镇雄县、浙江省玉环市外,七星关区与“永武缙磐”五金产业区再度达成“出生一件事”跨省联办,通过钉钉软件,多部门跨地区协作,新生儿户籍登记后由七星关区医保窗口进行城乡居民医保参保登记及异地就医备案;推行医保服务延伸到村级试点,在该区田坝桥镇螃蟹村设置村级经办服务点,将医保事务的登记参保、看病就医(转诊)、医疗费用报销、慢性病重大疾病证办理等服务事项及权限下放至服务点,服务范围放射至周边乡镇,着力打通医疗保障服务群众“最后一公里”。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:毕节人毕节事
   第06版:毕节扫描·广告
   第07版:副刊·广告
   第08版:专题
毕节扫描·广告
创新工作机制 推进医保惠民
强化监督检查 防范化解火灾风险
多举措抵制非法集资 保障群众财产安全
切实抓好重度残疾人护理补贴发放工作
毕节职业技术学院 2022年分类考试招生信息
毕节日报毕节扫描·广告06创新工作机制 推进医保惠民 2022-03-07 2 2022年03月07日 星期一