03:要闻
     
本版列表新闻
     
2022年03月04日 放大 缩小 默认   
工商银行大方支行
践行责任担当 助力乡村振兴

  本报讯(记者 龙 媛 通讯员 刁现德)连日来,工商银行大方支行联合地方烟草公司强化走访宣传,积极开展“烟农e贷”营销工作,以特色普惠金融产品为抓手,助力乡村振兴,切实解决烟农春耕备耕资金困难问题。

  强化高层走访,做好联动营销。为提高宣传覆盖面,该行积极联系地方烟草公司负责人,带队走访辖区内各烟叶种植点,了解各站点烟叶种植户种植资金需求情况,积极宣传“烟农e贷”产品特点及政策。

  该行了解辖区内各站点基本情况后,及时召开会议,抽调各部室人员组成外拓营销队伍,根据各站点烟农多无该行银行卡的工作实际,携带外派终端上门为客户提供开卡、开通手机银行等一站式服务,并在资料收集后及时将种植信息传递给后台人员做好授信额度的测算工作,不断提高服务的及时性。

  据了解,“烟农e贷”是工商银行基于烟草公司收购数据及烟农种植产业资金需求,面向广大烟叶种植农户推出的普惠融资产品,单笔最高授信20万元,无需抵质押,年化利率低至3.85%,有效期内可以循环使用,在手机银行根据实际即可实现提款和还款,还款方式为一次性还本付息。

  此外,工作人员耐心解答烟叶种植户提出的各类问题,将支行的联系地址及经办人员联系方式提供给各烟叶种植户。目前,该行已收集烟叶种植户资料124户,测算金额700万元,已放款300万元。

  下一步,该行将联系上级行做好烟农名单的导入和授信工作,并积极联系客户提款购买生产物资,不断助力农村产业发展。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:毕节人毕节事·广告
   第06版:文化·广告
   第07版:公益广告
   第08版:公益广告
为建设“一区三高地、五个新毕节” 提供坚强组织保证
坚持“三化” 打好干部作风教育“组合拳”
烟草窗口延时服务便民利民
坝区河清蔬菜兴
强化监督执纪 筑牢廉政防线
践行责任担当 助力乡村振兴
春耕培训到田间
毕节日报要闻03践行责任担当 助力乡村振兴 2022-03-04 2 2022年03月04日 星期五