03:要闻
     
本版列表新闻
~~~要闻
威宁自治县~~~
七星关区千溪乡~~~
纳雍县姑开乡~~~
七星关区撒拉溪镇~~~
威宁自治县雪山镇~~~
织金县八步街道~~~
百里杜鹃管理区仁和乡~~~
赫章县纪委监委~~~
~~~
黔西市定新乡~~~
     
2022年02月25日 放大 缩小 默认   
七星关区撒拉溪镇
转作风 办实事

  本报讯(聂晓玲 报道)“我不可能给你一个人开绿灯,这样对待其他排队等待的人不公平,请你按照排队顺序耐心等待,不要‘搞特殊’”。日前,在七星关区撒拉溪镇服务中心,个别群众想提前办理结婚证,因私下找到工作人员说情打招呼,而受到严厉拒绝。

  “政府工作人员的作风太好了,不仅没有‘搞特殊’,还牺牲下班时间来为群众服务。”前来办理结婚证的群众说。据悉,当天办理结婚登记的比较多,该镇工作人员工作到晚上7点左右才结束。

  撒拉溪镇把为群众办实事作为检验干部作风教育大整顿及问题整改的工作成效,从思想上、行动上扫除作风顽疾,不断促作风转变,受到群众好评。同时,该镇还不定期采取明察暗访的方式,围绕到岗到位、作风纪律、履职情况等方面开展督查,准确掌握全镇干部作风教育大整顿工作推进情况,及时发现和指出问题,进一步拧紧作风建设“总开关”,促进了干部作风的根本转变。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:毕节扫描
   第06版:毕节人毕节事
   第07版:文化·广告
   第08版:视觉
03
育成“贵乾半细毛羊” 国审新品种
发展板栗产业 助力乡村振兴
多举措抓好作风建设
转作风 办实事
马铃薯播种正当时
大力发展辣椒产业
春耕备耕忙
精准监督护航企业复工复产
图说新闻
聚焦产业发展 强化监督职责
毕节日报要闻03转作风 办实事 2022-02-25 2 2022年02月25日 星期五