01:要闻
     
本版列表新闻
~~~
2021年11月~~~星期五
中共中央发出通知~~~
中共中央政治局召开会议~~~中共中央总书记习近平主持会议
~~~——习近平总书记谋划推动共建“一带一路”述评
吴强深入纳雍县小屯村宣讲党的十九届六中全会精神时强调~~~
~~~日导读
毕节市乌蒙文化旅游周·第八届文化艺术系列(戏剧小品和器乐)大赛~~~
~~~——访赫章县委书记颜岭
~~~——访市农业农村局党组书记、局长胡书龙
     
2021年11月19日 放大 缩小 默认   
以“三学三查三改三提升” 深化干部作风教育大整顿
——访赫章县委书记颜岭
□ 本报记者 李学友

  日前,记者针对市委开展干部作风教育大整顿的重要性和必要性就赫章县下一步如何抓好党风廉政建设和干部作风教育大整顿工作采访了赫章县委书记颜岭。

  颜岭说,市委开展干部作风教育大整顿,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,对干部作风问题来一次大起底、大排查、大整改,十分必要、非常及时。省委常委、市委书记吴强同志在启动大会上用“对党不忠、三观不正、初心不牢、为政不廉、为官不为、工作不实、能力不足”七个方面总结了影响党的事业健康发展的问题,市里印发的《方案》中用“6个叩问”18个方面整顿重点,列举的作风问题画像十分精准、针对性非常强,不管是内容上,还是措施上都很实。

  颜岭说,赫章县自10月15日启动干部作风教育大整顿以来,结合正在开展的“作风建设大提升”专项行动,建立了“三学”“三查”“三改”“三提升”的“四个三”工作机制,

   扎实开展干部作风教育大整顿工作。其中,“三学”指学政治理论、学警示案例、学先进典型,以此拧紧干部思想上的“总开关”;“三查”指个人剖析查、单位内部查、广开言路查,以此彻查存在的作风之弊、行为之垢;“三改”指对照台账改、督促提醒改、建章立制改,以此扫清问题、革除积弊;“三提升”指干部作风提升、工作质效提升、群众满意度提升,以此不断巩固干部作风教育大整顿成果。目前,全县30个乡(镇、街道)、64家县直部门、481个村(社区)共19085人均参加干部作风教育大整顿学习教育阶段的学习研讨,正在积极开展自查自纠。通过一段时间的整顿,全县干部职工的精神面貌焕然一新,窗口部门服务态度、办事效率大幅提升,作风问题的发生率大幅下降,赢得了群众的一致好评。

  颜岭表示,下一步,赫章县在干部作风教育大整顿工作中:一是提升督查督办的力度和准度,推动全县各级各部门在问题查摆上查准查深查透彻,在问题整改上真改实改改到位;二是提升学习教育的宽度和厚度,通过整合文朝荣党性教育基地、警示教育基地以及县内红色教育基地等资源,以“正反”结合的方式,推出有特色、有深度、有丰富感染力的干部教育活动,激励干部不断锤炼过硬作风、积极担当作为;三是加大宣传报道的深度和广度,将工作摊开给群众看,让群众来评判效果,不断提升群众的满意度,推动形成干群一心的强大合力,助推赫章经济社会高质量发展。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:毕节人毕节事
   第06版:毕节扫描·广告
   第07版:综合·广告
   第08版:广告
习近平《让开放的春风温暖世界——在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲》单行本出版
19
部署党的二十大代表选举工作
审议《国家安全战略(2021-2025年)》《军队功勋荣誉表彰条例》和《国家 科技咨询委员会2021年咨询报告》
共建通向共同繁荣的机遇之路
从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量 确保全会精神在毕节落地生根开花结果
演绎亮点纷呈 尽显艺术魅力
以“三学三查三改三提升” 深化干部作风教育大整顿
以实干实绩检验干部作风 教育大整顿成效
毕节日报要闻01以“三学三查三改三提升” 深化干部作风教育大整顿 2021-11-19 2 2021年11月19日 星期五