01:要闻
     
本版列表新闻
国务院办公厅印发~~~
~~~传思想做品质 接地气有温度
习近平回信勉励云南省沧源县边境村的老支书们~~~
吴强到赫章县河镇乡海雀村调研时强调~~~
吴强赴市人大常委会机关调研时强调~~~
~~~杨昌鹏主持会议并讲话
杨昌鹏到七星关区调研数字经济发展时强调~~~
市人大常委会党组召开专题会议~~~
~~~——解读百里杜鹃戛木管理区大堰社区高质量发展“密码”
毕节飞雄机场~~~日导读
     
2021年08月21日 放大 缩小 默认   
市人大常委会党组召开专题会议
传达学习省委常委、市委书记吴强在市人大常委会调研时的讲话精神

  本报讯(记者 文 海)8月20日,市人大常委会党组召开2021年第14次会议,专题传达学习省委常委、市委书记吴强在市人大常委会调研时的讲话精神,研究贯彻落实措施。市人大常委会党组书记、主任张翊皓主持会议并讲话。

  会上,市人大常委会党组成员、副主任吴学军、罗昌琪、彭华昌,市人大常委会党组成员、秘书长冯兴忠,围绕省委常委、市委书记吴强在市人大常委会调研时的讲话精神分别作发言。

  张翊皓在讲话时指出,吴强书记在履新5天之际,就到市人大常委会机关进行调研,深入市人大机关各委室详细询问了解工作情况,主持召开座谈会议,听取市人大常委会党组工作情况汇报,与大家亲切探讨交流,既高度肯定市人大常委会各项工作所取得的成绩,又语重心长提出“五个毫不动摇”的工作要求。充分体现了市委在贯彻落实“坚持党对人大工作的全面领导”等政治要求方面的率先垂范和身体力行,充分体现了市委对人大工作和建设的高度重视,充分体现了市委注重发挥地方国家权力机关作用的民主作风,充分体现了市委对人大代表和人大干部的关怀厚爱。

  张翊皓强调,吴强书记的讲话政治站位高、专业性强,具有很强的思想力、政治力和引领力,为我们做好今后人大工作指明了方向、明晰了路径。市人大各专委会和全体干部职工要认真学习贯彻吴强书记的讲话精神,做到学深悟透,在学习中提高政治能力和业务能力,在学习中强化干部作风建设,在学习中完善人大工作规划。要在市委的坚强领导下,紧扣建设贯彻新发展理念示范区这一中心大局,聚焦“三大主题”,围绕“四新”主攻“四化”,切实履行好人大法定职责,推动人大各项工作迈上新台阶,努力为建设贯彻新发展理念示范区贡献人大力量。

  张翊皓要求,要紧扣提高立法质量,以成功申报全国人大常委会法工委基层立法联系点为契机,超前谋划好第三届人大常委会立法规划和明年立法计划,从立法选题、立法质量和法规实施三个方面入手,坚持科学立法、民主立法、依法立法,突出“小切口”和“小快灵”,完善推动经济社会高质量发展、建设贯彻新发展理念示范区相匹配的地方法规体系,不断提升法规精细化、精准化水平。要加强执法检查和监督工作,针对预算审查、防范政府债务风险等领域,找准切入点、拓展新方式,使人大预算审查监督更有力度、更具权威。要加强代表工作,注重收集人大代表意见和建议办理情况,通过一月一调度的形式,切实做好人大代表建议办理专项资金的项目谋划实施,充分调动人大代表参政积极性,激发人大代表参政活跃性,确保人大代表更好履职尽责。要加强自身建设,提高市人大常委会机关工作质量,着力打造好政治机关、工作机关、代表机关、模范机关。要认真梳理好吴强书记提出的工作要求,分解好责任清单,对标对表抓好贯彻落实。

  市人大常委会机关全体副县级以上干部参加会议。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节人毕节事·广告
   第04版:综合·公益
《关于加快农村寄递物流体系建设的意见》
BIJIE DAILY
引领乡亲们永远听党话跟党走 唱响新时代阿佤人民的幸福之歌
继承发扬光荣传统 忠实践行初心使命 奋力在推动共同富裕上迈出新步伐
深入贯彻习近平法治思想 提升新时代人大工作水平 为法治毕节示范创建、建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献
毕节市法治政府建设示范创建领导小组会议召开
坚定不移落实大数据战略行动 助力全市经济社会高质量发展
传达学习省委常委、市委书记吴强在市人大常委会调研时的讲话精神
绿水青山敲开致富大门
强化疫情防控 守牢“空中防线”
毕节日报要闻01传达学习省委常委、市委书记吴强在市人大常委会调研时的讲话精神 2021-08-21 2 2021年08月21日 星期六