01:要闻
     
本版列表新闻
国务院办公厅印发~~~
~~~传思想做品质 接地气有温度
习近平回信勉励云南省沧源县边境村的老支书们~~~
吴强到赫章县河镇乡海雀村调研时强调~~~
吴强赴市人大常委会机关调研时强调~~~
~~~杨昌鹏主持会议并讲话
杨昌鹏到七星关区调研数字经济发展时强调~~~
市人大常委会党组召开专题会议~~~
~~~——解读百里杜鹃戛木管理区大堰社区高质量发展“密码”
毕节飞雄机场~~~日导读
     
2021年08月21日 放大 缩小 默认   
杨昌鹏到七星关区调研数字经济发展时强调
坚定不移落实大数据战略行动 助力全市经济社会高质量发展

  本报讯(记者 杨 念 严 瑾)8月19日,市委副书记、市长杨昌鹏到七星关区调研数字经济发展。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,坚持以高质量发展统揽全局,坚定不移实施大数据战略行动,加快发展壮大数字经济,助推全市经济社会高质量发展。市委常委、副市长杨得志,市政府秘书长高扬宗参加调研。

  杨昌鹏一行首先来到“云上毕节直播联盟”,实地查看网络直播带货新业态发展情况。要求抢抓直播带货新风口,大力发展直播、短视频等电商新业态,为全市经济注入新动能。在贵州卡妈农特产品开发(集团)有限公司,杨昌鹏详细了解公司生产经营情况,勉励企业不断提升产品知名度和美誉度,做大市场规模。在毕节点动信息科技有限公司,杨昌鹏希望公司利用自身优势为毕节培养大数据类专业人才,助推毕节人力资源开发。

  调研中,杨昌鹏强调,发展数字经济是顺应新一轮科技革命和产业变革的必由之路,是建设贯彻新发展理念示范区的重要抓手。各级各部门要认真落实好“在实施数字经济战略上抢新机”的重要使命,切实增强“抢新机”的责任感、紧迫感,加快引进新业态,努力释放数字经济潜力。要加快培育壮大经营主体,抢抓互联网直播短视频爆发的新机遇,积极引进网络直播企业和人才,推动电商数字经济快速发展。要充分开发乌蒙山特色农产品潜力,发挥区域比较优势,加快培育一批品质好、叫得响、市场占有率高的农产品品牌,充分利用网络销售平台,不断焕发传统农特产品新活力。要把数字经济创新发展作为重大战略来抓,进一步优化环境,提升服务,为数字经济创新发展营造更加开放包容的发展环境。

  市政府办、市工业和信息化局和七星关区政府有关负责人参加调研。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节人毕节事·广告
   第04版:综合·公益
《关于加快农村寄递物流体系建设的意见》
BIJIE DAILY
引领乡亲们永远听党话跟党走 唱响新时代阿佤人民的幸福之歌
继承发扬光荣传统 忠实践行初心使命 奋力在推动共同富裕上迈出新步伐
深入贯彻习近平法治思想 提升新时代人大工作水平 为法治毕节示范创建、建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献
毕节市法治政府建设示范创建领导小组会议召开
坚定不移落实大数据战略行动 助力全市经济社会高质量发展
传达学习省委常委、市委书记吴强在市人大常委会调研时的讲话精神
绿水青山敲开致富大门
强化疫情防控 守牢“空中防线”
毕节日报要闻01坚定不移落实大数据战略行动 助力全市经济社会高质量发展 2021-08-21 2 2021年08月21日 星期六