01:要闻
     
本版列表新闻
国务院办公厅印发~~~
~~~传思想做品质 接地气有温度
习近平回信勉励云南省沧源县边境村的老支书们~~~
吴强到赫章县河镇乡海雀村调研时强调~~~
吴强赴市人大常委会机关调研时强调~~~
~~~杨昌鹏主持会议并讲话
杨昌鹏到七星关区调研数字经济发展时强调~~~
市人大常委会党组召开专题会议~~~
~~~——解读百里杜鹃戛木管理区大堰社区高质量发展“密码”
毕节飞雄机场~~~日导读
     
2021年08月21日 放大 缩小 默认   
毕节市法治政府建设示范创建领导小组会议召开
杨昌鹏主持会议并讲话

  本报讯(记者 杨 念 严 瑾)8月19日,市委副书记、市长杨昌鹏主持召开2021年毕节市法治政府建设示范创建领导小组会议。市委常委、副市长杨得志,市人大常委会副主任罗昌琪,市政协副主席肖远福,市政府秘书长高扬宗参加会议。

  会议指出,开展法治政府建设示范创建活动,是践行习近平法治思想的具体行动,是法治毕节创建的重要内容,是补齐依法行政短板的迫切需要,对保障全市经济社会高质量发展、努力建设贯彻新发展理念示范区具有重大现实意义。全市各级各部门要对标对表创建指标体系,全面开展查缺补漏,补齐短板弱项,全力推进法治政府建设示范创建工作。

  会议强调,创建全国法治政府建设示范市标准高、要求严,全市各级各部门要对照全国法治政府示范市创建标准,加快补齐短板弱项,全力推进法治政府建设示范创建工作。要抓好排查整改,全方位、多角度做好自查工作,逐条逐项梳理工作中存在的不足和突出问题,持续抓好中央依法治国办和省委依法治省办实地督察反馈问题整改,建立整改台账,即知即改、立行立改。要细化工作措施,紧盯行政复议纠错率、行政机关败诉率、行政机关负责人出庭应诉率等核心指标,深入推进行政执法“三项制度”工作,确保行政执法公示到位、全过程记录到位、重大执法决定法制审核到位。要加强组织领导,压紧压实责任,增强信心、鼓足干劲、狠抓落实,确保高质量完成创建工作;要强化督导检查,做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角;要加大宣传力度,深挖典型亮点,着力营造浓厚的创建氛围。

  会上,市司法局汇报了毕节市法治政府建设示范创建工作推进情况;审议了《市领导干部联系指导县<市、区>法治政府建设示范创建工作分组情况(送审稿)》;市自然资源和规划局、黔西市和大方县分别作了发言。

  市政府副秘书长,各县(自治县、市、区)政府(管委会)和市直有关单位主要负责同志,法治政府建设示范创建工作各专班负责人参加会议。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节人毕节事·广告
   第04版:综合·公益
《关于加快农村寄递物流体系建设的意见》
BIJIE DAILY
引领乡亲们永远听党话跟党走 唱响新时代阿佤人民的幸福之歌
继承发扬光荣传统 忠实践行初心使命 奋力在推动共同富裕上迈出新步伐
深入贯彻习近平法治思想 提升新时代人大工作水平 为法治毕节示范创建、建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献
毕节市法治政府建设示范创建领导小组会议召开
坚定不移落实大数据战略行动 助力全市经济社会高质量发展
传达学习省委常委、市委书记吴强在市人大常委会调研时的讲话精神
绿水青山敲开致富大门
强化疫情防控 守牢“空中防线”
毕节日报要闻01毕节市法治政府建设示范创建领导小组会议召开 2021-08-21 2 2021年08月21日 星期六