01:要闻
     
本版列表新闻
国务院办公厅印发~~~
~~~传思想做品质 接地气有温度
习近平回信勉励云南省沧源县边境村的老支书们~~~
吴强到赫章县河镇乡海雀村调研时强调~~~
吴强赴市人大常委会机关调研时强调~~~
~~~杨昌鹏主持会议并讲话
杨昌鹏到七星关区调研数字经济发展时强调~~~
市人大常委会党组召开专题会议~~~
~~~——解读百里杜鹃戛木管理区大堰社区高质量发展“密码”
毕节飞雄机场~~~日导读
     
2021年08月21日 放大 缩小 默认   
吴强赴市人大常委会机关调研时强调
深入贯彻习近平法治思想 提升新时代人大工作水平 为法治毕节示范创建、建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献

  本报讯(记者 王纯亮 陈 曦)8月20日,省委常委、市委书记吴强到市人大常委会机关调研。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,对标落实栗战书委员长视察贵州讲话精神,认真落实省委书记谌贻琴在全市领导干部会议上的讲话要求,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,始终紧贴人民群众的呼声期盼,更好做好立法、监督、决定、任免和代表等各项工作,全面提升新时代人大工作水平,为法治毕节示范创建、建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献。

  市人大常委会主任张翊皓,市人大常委会副主任吴学军、罗昌琪、杨桦、彭华昌参加有关活动。

  吴强先后来到市人大法制委、监察和司法委(民族宗教委)、财政经济委、教育科学文化卫生委、人大选联委等办公室亲切看望干部职工,认真听取情况介绍。他说,市人大常委会在服务中心大局中创造了很多好经验,要总结发扬好这些经验做法,更好服务人民群众和地方经济社会发展。

  随后,吴强主持召开座谈会,听取市人大常委会党组工作情况汇报。吴强对市人大常委会工作给予充分肯定,向全市人大系统干部职工表示诚挚慰问和衷心感谢。他说,近年来,市人大常委会机关认真履行宪法法律赋予的各项职责,政治站位高、大局意识强、履职措施实、创新亮点多、工作成效好,为全市经济社会发展作出了重要贡献。当前,毕节试验区同全国全省一道全面建成了小康社会,迈上推进高质量发展、建设贯彻新发展理念示范区的新征程,这对新时代人大工作提出新的更高要求。

  吴强强调,全市各级人大要毫不动摇坚持党的领导,把牢正确政治方向,严格执行重大事项请示报告制度,充分发挥人大制度平台和制度优势,全力推动中央和省委、市委决策部署落地见效。要毫不动摇强化创新理论武装,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持把习近平总书记对贵州对毕节工作的重要指示批示作为最为根本、最为持久、最为强大的动力,持续夯实“两个维护”的思想根基。要毫不动摇依法履职尽责,胸怀“两个大局”,着力提高立法质效,加快推进法律实施,依法履行监督职能,为法治毕节示范创建和经济社会高质量发展贡献人大力量。要毫不动摇坚持人民至上,更好发挥代表作用,加强对人大代表选举工作的领导,健全完善代表联系群众制度,充分听取代表意见建议,大力开展代表履职培训,统筹解决好实际困难和问题,为其依法履职创造良好条件。要毫不动摇加强自身建设,健全完善人大及其常委会工作制度,着力营造风清气正、干事创业的良好氛围,切实把人大机关建设成为让党放心、让人民满意的模范机关。市人大常委会要在省人大常委会的指导和市委的领导下,认真谋划、精心筹备、加强指导,依法开展好市、县、乡人大换届选举有关工作,确保人大换届依法、规范、严谨、细致、有序推进,更好推动新时代全市人大工作迈上新台阶。

  市人大常委会党组成员,市人大各专门委员会和市有关部门负责同志参加活动。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节人毕节事·广告
   第04版:综合·公益
《关于加快农村寄递物流体系建设的意见》
BIJIE DAILY
引领乡亲们永远听党话跟党走 唱响新时代阿佤人民的幸福之歌
继承发扬光荣传统 忠实践行初心使命 奋力在推动共同富裕上迈出新步伐
深入贯彻习近平法治思想 提升新时代人大工作水平 为法治毕节示范创建、建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献
毕节市法治政府建设示范创建领导小组会议召开
坚定不移落实大数据战略行动 助力全市经济社会高质量发展
传达学习省委常委、市委书记吴强在市人大常委会调研时的讲话精神
绿水青山敲开致富大门
强化疫情防控 守牢“空中防线”
毕节日报要闻01深入贯彻习近平法治思想 提升新时代人大工作水平 为法治毕节示范创建、建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献 2021-08-21 2 2021年08月21日 星期六