01:要闻
     
本版列表新闻
国务院办公厅印发~~~
~~~传思想做品质 接地气有温度
习近平回信勉励云南省沧源县边境村的老支书们~~~
吴强到赫章县河镇乡海雀村调研时强调~~~
吴强赴市人大常委会机关调研时强调~~~
~~~杨昌鹏主持会议并讲话
杨昌鹏到七星关区调研数字经济发展时强调~~~
市人大常委会党组召开专题会议~~~
~~~——解读百里杜鹃戛木管理区大堰社区高质量发展“密码”
毕节飞雄机场~~~日导读
     
2021年08月21日 放大 缩小 默认   
习近平回信勉励云南省沧源县边境村的老支书们
引领乡亲们永远听党话跟党走 唱响新时代阿佤人民的幸福之歌

  回 信

  云南省沧源县边境村的老支书们:

  你们好!读了来信,了解到脱贫攻坚给阿佤山带来的深刻变化,感受到了阿佤人民心向党、心向国家的真挚感情,我很欣慰。

  你们都是老支书,长期在边境地区工作生活,更懂得边民富、边疆稳的意义。脱贫是迈向幸福生活的重要一步,我们要继续抓好乡村振兴、兴边富民,促进各族群众共同富裕,促进边疆繁荣稳定。希望你们继续发挥模范带头作用,引领乡亲们永远听党话、跟党走,建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土,唱响新时代阿佤人民的幸福之歌。

  请向乡亲们问好!

  习近平 

  2021年8月19日 

  ·新华社北京8月20日电· 

  新华社北京8月20日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月19日给云南省沧源佤族自治县边境村的老支书们回信,勉励他们发挥模范带头作用,引领乡亲们建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土。

  习近平在回信中说,读了来信,了解到脱贫攻坚给阿佤山带来的深刻变化,感受到了阿佤人民心向党、心向国家的真挚感情,我很欣慰。

  习近平指出,你们都是老支书,长期在边境地区工作生活,更懂得边民富、边疆稳的意义。脱贫是迈向幸福生活的重要一步,我们要继续抓好乡村振兴、兴边富民,促进各族群众共同富裕,促进边疆繁荣稳定。希望你们继续发挥模范带头作用,引领乡亲们永远听党话、跟党走,建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土,唱响新时代阿佤人民的幸福之歌。(回信全文另发)

  云南省沧源佤族自治县地处祖国西南边陲,是全国最大的佤族聚居县,当地佤族群众素有爱国守边的光荣传统。党的十八大以来,当地加快脱贫攻坚步伐,贫困群众的生产生活条件明显改善,住房安全、饮水安全、看病住院、子女上学等都有了保障。到2019年底,该县67个贫困村、4万多贫困人口全部脱贫。近日,该县班洪乡、班老乡9个边境村的10位老支书给习近平总书记写信,汇报佤族人民摆脱贫困、过上好日子的情况,表达了世世代代跟着共产党走、把家乡建设得更加美丽富饶的坚定决心。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节人毕节事·广告
   第04版:综合·公益
《关于加快农村寄递物流体系建设的意见》
BIJIE DAILY
引领乡亲们永远听党话跟党走 唱响新时代阿佤人民的幸福之歌
继承发扬光荣传统 忠实践行初心使命 奋力在推动共同富裕上迈出新步伐
深入贯彻习近平法治思想 提升新时代人大工作水平 为法治毕节示范创建、建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献
毕节市法治政府建设示范创建领导小组会议召开
坚定不移落实大数据战略行动 助力全市经济社会高质量发展
传达学习省委常委、市委书记吴强在市人大常委会调研时的讲话精神
绿水青山敲开致富大门
强化疫情防控 守牢“空中防线”
毕节日报要闻01引领乡亲们永远听党话跟党走 唱响新时代阿佤人民的幸福之歌 2021-08-21 2 2021年08月21日 星期六